Совет Европы готов оказать экспертную помощь с целью имплементации в Украине нового Уголовного процессуального кодекса. Об этом шла речь во время встречи представителей Министерства юстиции Украины с миссией международных экспертов в рамках реализации проекта Совета Европы «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине», сообщает пресс-служба Минюста.

В частности, представители Совета Европы выразили готовность предоставить Украине экспертную помощь и содействовать разработке нового закона «О прокуратуре» с учетом положений нового Уголовного процессуального кодекса.

Кроме того, европейские эксперты выразили готовность предоставлять профессиональную и техническую помощь в сфере обучения специалистов, в частности адвокатов, осуществляющих юридическую помощь в соответствии с положениями Уголовного процессуального кодекса Украины в части предоставления бесплатной правовой помощи в уголовном производстве.

Во время встречи отмечалось, что реализация этих задач является ключевым фактором для практической имплементации Уголовного процессуального кодекса в стране.

Европейская сторона также выразила надежду на длительное и эффективное сотрудничество с украинскими экспертами для решения этих вопросов.

Как ранее сообщал ForUm, новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября – через 6 месяцев после его опубликования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

907