При закупке товаров служащие Государственного центра занятости завладели 110 млн грн, которые были выделены на борьбу с безработицей. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

«Во время проведения проверок в этом году были выявлены нарушения закона, причинившие государству ущерб на общую сумму 173, 5 млн грн», - говорится в сообщении.

Соответствующие сведения по пяти уголовным производствами внесены в ЕРДР.

В частности, проведена проверка использования Государственным центром занятости государственных средств, выделенных на борьбу с безработицей.

По ее результатам выявлены факты закупок в течение 2009-2011 годов у отдельных субъектов хозяйствования города Киева по процедуре закупки у одного участника полиграфической продукции и программно-аппаратных комплексов по ценам, превышающим рыночные на 110 млн грн.При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753