Политика Кабинета Министров направлена на модернизацию медицинской отрасли и предоставление качественных услуг и лекарств для граждан. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с общественными организациями и экспертами в сфере здравоохранения.

По словам главы правительства, в Украине действует целый ряд современных медицинских учреждений, включая Национальный институт рака, Украинский научно-практический центр (НПЦ) эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей, по модернизации которых он лично принимал решения.

«В Национальном институте рака создана современная операционная, приобретено диагностическое лечебное оборудование, и каждый год выделяются значительные средства на продолжение работы, связанное с созданием современного онкологического центра», - сообщил глава Кабмина.

По словам Азарова, НПЦ эндокринной хирургии – это современный центр, оснащенный лучшими современными диагностическими приборами и оборудованием. «А главное, в нем работают великолепные специалисты, энтузиасты своего дела. У нас в стране действительно много людей, страдающих сахарным диабетом, и поэтому наличие такого современного лечебно-диагностического учреждения позволит улучшить качество жизни, а иногда и спасти ее многим людям. И сознание того, что ты в какой-то степени причастен к этому, уже делает тебя счастливым», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что по его инициативе будет рассмотрен вопрос продажи лекарств лицам, страдающим сахарным диабетом, по схеме компенсации. «Кроме того, правительство контролирует ситуацию с реализацией закона о лицензировании импорта лекарств, который обеспечит попадание в аптеки качественных медпрепаратов. Здесь задача – навести порядок с точки зрения наличия на нашем рынке только высококачественных медицинских средств, которые наши люди могли бы купить по нормальным ценам», - подчеркнул премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926