Завтра Верховная Рада может заработать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга в парламенте заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, «идет сближение позиций, и надеюсь, мы завтра или сегодня к вечеру выйдем на конечный результат принятия решения, при этом подчеркну еще раз, определим какую-то меру ответственности по работе всех депутатов в зале».

Ефремов в очередной раз подчеркнул, что все без исключения депутаты в сессионном зеле должны голосовать «за», «против» или «воздержался». «И равная мера ответственности будет между теми, кто принимает законы или не принимает, или не желает», – сказал он.

«Нужно определить меру ответственности, хотя бы чисто условно, потому что наши коллеги боятся не условной меры ответственности за препятствование работе конституционного органа – Верховной Рады блокированием трибуны и другими методами», – подчеркнул парламентарий.

Ефремов также предположил, что на сегодняшний день проблема заключается не в том, что депутаты не могут договориться относительно персонального голосования, «она в том, что начались президентские выборы». «К сожалению, они в нашей стране никогда не заканчиваются. В оппозиции есть целый ряд кандидатов», – заявил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что большинство согласилось на предложение оппозиции голосовать поднятием рук.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиция разблокирует работу парламента после принятия законопроекта о внесении изменений в закон о Регламенте Верховной Рады и подписания его Президентом, а также публикации в официальных СМИ.

Напомним, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Регионал, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента Владимир Макеенко заявил, что изменения в регламент могут стать компромиссом в переговорах между оппозицией и большинством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1200