Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») обещает завершить ямочный ремонт дорог до 1 мая текущего года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе выездного совещания на участке ремонта дороги трассы Киев-Одесса заявил первый заместитель председателя «Укравтодора» Николай Мездрин.

«Учитывая опыт предыдущих лет, до 26 апреля – 1 мая мы должны закончить ремонт дорог по всей Украине», - отметил он.

По его словам, в связи с этим подготовлено 93 асфальтобетонных завода, из них22 уже работают.

«На сегодняшний день из пораженных ямочностью 36,9 тыс. км дорог отремонтировано 4,7 тыс. км, это порядка 165 тыс. кв. м дорожного покрытия», - рассказал Мездрин.

По его информации, в первую очередь работы выполняются на дорогах Киев-Одесса, Киев-Чернигов, Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, Житомир-Винница, Киев-Знаменка, Днепропетровск-Решетиловка, Днепропетровск-Николаев, Кировоград-Николаев, Знаменка-Луганск-Изварино и других дорогах государственного значения.

Чиновник также подчеркнул, что всего в 2013 году на ремонт и эксплуатацию украинских дорог выделено 3,2 млрд грн, что на 500 млн грн больше, чем в предыдущем году.

«Этой суммы будет достаточно, чтобы привести дороги в порядок», - заверил Мездрин.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил обеспечить полную готовность к ремонту дорог, чтобы начать его проведение сразу после наступления для этого благоприятных погодных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1180