Кабинет Министров намерен возобновить общение прессы с министрами по завершении заседаний правительства. Об этом 18 февраля во время 13-го заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, которая действует в рамках «Открытого разговора», заявил директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Сергей Нагорянский, сообщает пресс-служба Президента.

Нагорянский поблагодарил участников Межведомственной рабочей группы за их встречу с представителями Департамента коммуникаций и информации КМУ, которая состоялась 28 января по инициативе «Открытого разговора».

На этой встрече представители СМИ и профессиональных объединений выступили против установления в Кабинете Министров «черной ленты», которая исключает свободный доступ журналистов к министрам и оперативное получение комментариев на заседаниях правительства.

«Останутся те «черные ленты» или нет? Я думаю, что мы от них должны избавиться. В общем, речь шла не о лентах, а об упорядочивании нашей работы. Я доложил премьер-министру Украины о выводах и требованиях. Мы предложили провести встречу вместе с пресс-секретарями, министрами, их заместителями, которые занимаются информационной деятельностью. Такая встреча под председательством премьер-министра Украины запланирована на пятницу», - сообщил Нагорянский.

Он добавил, что в проекте решения по итогам этого совещания предложено возобновить общение прессы с министрами по завершении заседаний Кабинета Министров. Директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ пригласил представителей журналистских организаций на отдельный разговор, который состоится по итогам совещания в правительстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001