При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при ввозе партии мяса птицы из Украины выявлены нарушения ветеринарных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что порядка 40 тонн продукции, произведенной ООО «Комплекс Агромарс» (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка), направлялось в регионы РФ для свободной реализации.

Управлением Россельхознадзора от поступившей партии отобраны пробы для исследования в ветеринарной лаборатории на показатели безопасности, утвержденные решением комиссии Таможенного союза.

«В результате исследования образцов на показатели безопасности выявлено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность), десятикратно превышающее норму. Превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции. Такая продукция представляет потенциальную угрозу для здоровья потребителя», – говорится в сообщении.

Партия мяса птицы возвращена отправителю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852