Изменения в регламент могут стать компромиссом в переговорах между оппозицией и большинством. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в парламенте заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко.

При этом он подчеркнул, что для решения этого вопроса нужно открыть сессию парламента.

«Это же нормально – чтобы внести изменения в регламент, нужно открыть сессию, и чтобы комитеты начали работать. Мы (ПР. – Ред.) это предлагаем, но ответа от наших коллег нет», – сказал он и предположил, что оппозиция пытается втянуть большинство в силовое решение вопроса.

Депутат также сообщил, что конкретные наработки изменений еще не переданы в регламентный комитет. «Их на данный момент нету, но я не думаю, что это проблема. Это же одна строка или один абзац. Так что мы можем его вынести в зал в одну секунду», – сказал нардеп и уточнил, что предлагаемые на переговорах изменения в регламент касаются персонального голосования.

Какой именно механизм реализации будет предусмотрен, Макеенко пока не знает, но, по его словам, гарантией принятия такой инициативы будет публичное подписание законопроекта представителями всех фракций парламента. «Если он будет подписан всеми – это значит, что он имеет шанс на прохождение в Верховной Раде», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что в среду, 20 февраля, парламент может начать свою работу.

Заместитель председателя ВР Руслан Кошулинский заявил, что представители оппозиционных фракций требуют внести изменения в Закон «О регламенте Верховной Рады».

Напомним, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1211