В Херсоне пыталась сжечь себя женщина, которая 13 февраля «заминировала» ТРЦ Fabrika.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в Херсонской области, вчера, 18 февраля, в 15:50 в милицию поступило сообщение о том, что в 15:20 из микрорайона «Таврический» в реанимационное отделение областной клинической больницы с ожогами I-II степени доставлена 44-летняя жительница города.

Очевидец рассказал, что обратил внимание на женщину, которая сидела на скамейке возле детской площадки. Вдруг у нее задымилась одежда. Так как поблизости не было людей, мужчина самостоятельно оказал ей первую помощь и вызвал медиков.

Правоохранители установили личность гражданки. Ею оказалась женщина, которая на прошлой неделе сообщила о заминировании торгово-развлекательного центра в Херсоне.

Ей было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия. Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований. Назначен ряд необходимых экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948