Компания «АэроСвит» намерена сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек.

Об этом заявили в компании, комментируя вопрос сокращения персонала.

В «АэроСвите» продолжается реорганизация, начатая в декабре 2012 года, с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния.

Программой реструктуризации деятельности «АэроСвита» предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, пересмотр маршрутной сети, сокращение штата компании. В феврале 2013 года происходит увольнение нескольких сотен сотрудников, которые получили уведомления о сокращении (в связи с реорганизацией) еще в декабре 2012 года.

«Все документы уволенным сотрудникам, выдача которых законодательством предусмотрена в день увольнения, оформляются и выдаются своевременно. С задержкой выдаются только не входящие в перечень таких документов справки о полученной заработной плате для предъявления в центр занятости. В связи со значительными масштабами реорганизации, одновременно оформить несколько сотен достаточно объемных (по количеству расчетов) справок всем сотрудникам невозможно, на их подготовку требуется немало времени. Сейчас необходимые расчеты производятся и в ближайшее время справки тем, кто был уволен до середины февраля, будут готовы», - пояснил авиаперевозчик.

Кроме этого, в связи с резким сокращением поступлений средств от операционной деятельности компании в январе 2013 года и приостановкой регулярных полетов с февраля до начала летней навигации, возникли задержки в выплате заработной платы персоналу и расчетах с уволенными сотрудниками, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В этой ситуации заработная плата сейчас выдается по графику, подчеркнули в «АэроСвите».

«При определении очередности ее получения приоритет отдается людям с меньшим уровнем доходов, для которых задержка заработной платы намного более болезненна по сравнению с высокооплачиваемыми сотрудниками компании», - добавили в компании.

Напомним, вчера президент профсоюза Ассоциация летного состава гражданской авиации Украины Вадим Рачительный заявил, что до 15 марта из 2,5 тысячи сотрудников авиакомпании «АэроСвит» останутся 750. По его словам, уволенных сотрудников нанимает авиакомпания МАУ, но на значительно меньшую зарплату.

Как сообщал ForUm, компания «АэроСвит» обещает выплатить всю задолженность по зарплате своим работникам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785