Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял посла Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений. Стороны отметили необходимость усиления динамики двустороннего политического диалога, в частности, на уровне глав МИД двух стран.

Также была отмечена необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества. Собеседники подчеркнули важность организации в ближайшее время 8-го заседания украинско-итальянского Совета по вопросам торгового, промышленного и финансового сотрудничества, а также бизнес-форума с участием широкого круга предпринимателей двух государств.

Отдельное внимание было уделено вопросам европейской интеграции Украины, прежде всего, в контексте подписания Соглашения об ассоциации, а также либерализации визового режима для граждан Украины.

Посол Романо проинформировал о шагах, предпринимаемых итальянской стороной с целью максимального упрощения визовых процедур для наших соотечественников.

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144