Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет этапирована сегодня в Киевский апелляционный суд для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поскольку допрос, назначенный в рамках досудебного следствия, на 19 февраля не состоится. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Согласно сообщению, от Тимошенко вчера, 18 февраля, на имя руководства Качановской колонии поступило сразу несколько заявлений.

«Она сообщила о желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля текущего года в Апелляционном суде г. Киева», - уточнили в ведомстве.

ГПтСУ начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования.

Однако вчера вечером суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь.

«Эта информация была доведена до сведения осужденного. В связи с этим, необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует», - сообщили в ГПтСУ.

Напомним, допрос первого свидетеля по «делу Щербаня» Игоря Марьинкова проходил в отсутствии Тимошенко. Суд принял такое решение, мотивируя тем, что несколько раз предоставлял возможность участвовать на заседаниях, но Тимошенко в категорической форме отказалось, о чем был составлен соответствующий акт. Защита экс-премьера назвала этот документ фальшивкой.

15 февраля ГПтСУ сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко не имеет намерения быть этапированой в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1418