Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал оппозиционных депутатов разблокировать работу Верховной Рады во избежание негативной оценки со стороны Европейского Союза в преддверии саммита Украина - ЕС.

«Блокирование работы Верховной Рады, как мне кажется, будет иметь довольно негативные последствия, в том числе в контексте саммита Украина – Европейский Союз, который состоится буквально через неделю», - сказал глава МИД в эфире телеканала ICTV, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что на саммите планируется обсуждение вопросов выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима, и бездеятельность Верховной Рады в этом контексте, по мнению министра, «может негативно отразиться, по крайней мере, на выводах Европейского Союза».

«Я как представитель правительства не могу комментировать действия Верховной Рады, но я хотел бы призвать парламент сегодня активно разблокировать работу парламента и приступить к принятию тех законов, которые необходимы для введения безвизового режима для Украины с Европейским Союзом… Активно – больше касается не вопросов разблокирования, а вопросов работы Верховной Рады», - пояснил Кожара.

Он также выразил мнение, что те политические силы, которые в настоящее время блокируют Верховную Раду, «блокируют также и европейскую интеграцию Украины».

Напомним, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171