90 процентов украинских дорог требуют капитального ремонта.

Чиновники Киевской городской государственной администрации (КГГА) обсудили вчера состояние столичных дорог. По данным КГГА, после зимы 12% всего дорожного покрытия в столице требует срочного ремонта. 85% городских дорог изношены из-за недостатка средств на их обслуживание. Не лучше обстоит ситуация и в масштабах страны. Так, в Украине общая площадь ям на автомобильных дорогах составляет 1,4 млн кв. м, а 90% покрытия требует капитального ремонта.

Вчера состоялось заседание коллегии Киевской городской госадминистрации, посвященное состоянию столичных дорог. Гендиректор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский рассказал, что 300 тыс. кв. м дорог (около 12% общей площади) требует срочного ремонта. При этом 98 тыс. кв. м представляют собой аварийно опасные участки с глубокими ямами. «Работы мы начали 14 января. Отремонтировано уже около 14,5 тыс. кв. м, но этого мало»,— признал господин Глинский. По его словам, на ремонт необходимо 272 млн грн, но по бюджетному плану предприятие получит только половину указанной суммы: «Текущий ремонт должен быть закончен до 15 мая».

«Это вы у себя на огороде, Георгий Ярополкович, будете до 15 мая заканчивать! — возмутился председатель КГГА Александр Попов.— Если мы в ближайшее время этого не сделаем, то к середине мая у нас все дороги разрушатся!».

Александр Попов потребовал ускорить проведение ремонта, а также пообещал увеличить финансирование до 200 млн грн. Глава КГГА подчеркнул, что городу нужна полная реконструкция дорог: «Какие объекты будем рассматривать, точно не могу сказать. Но среди них обязательно должен быть проспект Победы, капремонт которого может обойтись в 500 млн грн. Чтобы просто его подлатать, необходимо 30-40 млн грн. Но после этого латания через полтора года снова придется все ремонтировать».

Аварийное состояние киевских дорог чиновники поясняют недостатком средств на ремонтные работы. Как сообщил Георгий Глинский, с 1997 года на эти цели выделялось в среднем 47% от необходимого уровня. По этой причине 85% столичных дорог в течение 25-30 лет эксплуатируются без капитального ремонта, хотя он должен проводиться каждые 10 лет. С господином Глинским согласен и бывший директор «Киевавтодора», депутат Киевсовета Владимир Жуков (УДАР). «В прошлом году, например, в Голосеевском районе был запланирован текущий ремонт всего 300 кв. м дорожных покрытий и средний ремонт — еще 300 кв. м. Но это сопоставимо с площадью двора возле какого-нибудь дома, а не 120 дорог в Голосеевском районе»,— сказал «Ъ» господин Жуков. По его мнению, дороги можно привести в порядок, проведя текущий ремонт, но без капитального ремонта все равно не обойтись. Как сообщил Георгий Глинский, для капремонта всех дорог нужно 20 млрд грн, и сейчас в «Киевавтодоре» разрабатывается программа капитальной реконструкции дорог на 2014-2018 годы стоимостью 13 млрд грн.

В масштабах страны состояние дорог не лучше. Вчера на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Козак сообщил, что общая площадь ям на автодорогах составляет 1,4 млн кв. м. На решение этой проблемы в феврале правительство выделило 2 млрд грн. «К такому положению вещей привели как объективные, так и субъективные причины. В ряде случаев выявлено, что работы выполнены некачественно. Виновные понесут наказание. Однако и зима в этом году необычная: 26 раз температура переходила от плюса к минусу, что и вызвало разрушение дорожного покрытия»,— рассказал министр.

Советник главы Госагентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал «Ъ», что из 169 тыс. км дорог 90% требует капитального ремонта. «Все (дороги во всех регионах.—»Ъ») находятся в катастрофическом состоянии, за исключением дорог, которые были отремонтированы к Евро-2012. Ни одна из них не разрушена»,— заверил господин Прусенко. Он отметил, что на капительный ремонт необходимо минимум 450 млрд грн. По словам Евгения Прусенко, в сентябре 2012 года Кабмин утвердил госпрограмму развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы, рассчитанную на 264 млрд грн. «Ее финансирование идет в соответствии с лимитом, предусмотренным госбюджетом. В целом мы получаем только третью часть от минимума, необходимого для сохранения дорог»,— сообщил он «Ъ».

Причиной аварийного состояния дорожного покрытия являются не только проблемы с финансированием, но и различные злоупотребления. В пресс-службе Генпрокуратуры (ГПУ) сообщили, что руководству «Укравтодора» было вынесено представление об устранении нарушений законодательства подразделениями учреждения. По информации ГПУ, в 2012 году правоохранительными органами было возбуждено 37 уголовных дел в сфере автодорожного комплекса. А ранее генпрокурор Виктор Пшонка сообщал о фактах нецелевого использования средств на ремонт автодорог в 2012 году. «Завышение объемов и стоимости работ составило почти 177 млн грн»,— заявил тогда глава ГПУ.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1654