Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил проверить законность действий киевской милиции возле Гостиного двора. Об этом сообщает пресс-служба УСО МВД Украины.

В частности отмечается, что Захарченко встретился с группой народных депутатов, прибывших в МВД с коллективным обращением относительно неправомерных действий работников столичной милиции. После встречи руководитель ведомства дал поручение провести проверку изложенных в обращении фактов и законности действий отдельных работников милиции.

Между тем, в отделе связей с общественностью столичной милиции сообщили, что информация о штурме Гостиного двора и задержании активистов не соответствует действительности.
 
Напомним, вчера около 15.00 в Гостиный двор прибыли народные депутаты и представители некоторых общественных организаций в количестве 50-60 человек, которые пытались попасть на охраняемую территорию. Частная охрана беспрепятственно предоставила допуск народным избранникам и пыталась помешать пропуску на территорию посторонних лиц. Впоследствии между охраной и активистами возник конфликт. Последние, пытаясь попасть в помещение Гостиного двора, повредили двери и офисную мебель.

На вызов охраны в Гостиный двор прибыл наряд правоохранителей. Милиционеры вмешались и прекратили противозаконные действия. За нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были доставлены в Подольское РУ милиции около 30 участников конфликта.

После дачи объяснений и составления админпротоколов (за мелкое хулиганство ст.173 КУоАП, ст. 185 - злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) их отпустили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1323