Прокуратурой Сумской области начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении служебных лиц Государственной налоговой инспекции в городе Сумы, которые нанесли государству ущерб на сумму 7,7 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, по результатам прокурорской проверки было установлено, что должностные лица инспекции, действуя преднамеренно, в ущерб интересам службы, грубо нарушая требования действующего законодательства, в течение установленного законом срока не включили в кредиторские требования по публичному акционерному обществу «Сумыхимпром» в ходе процедуры его банкротства задолженность перед бюджетами всех уровней, что привело к тяжелым последствиям в виде непоступления в Государственный бюджет Украины налога на прибыль в сумме 443,8 тыс. грн и в местный бюджет города Сумы налога на доходы физических лиц в суме 7,3 млн грн, а всего – на сумму 7,7 млн грн, передает «УНИАН».

«Уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований 13 февраля текущего года», - сообщает пресс-служба прокуратуры. Уголовное производство начато по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1876