У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нет болезней, которые предусматривали бы досрочное освобождение из мест лишения свободы.

Об этом заявил журналистам прокурор Владимир Пугачев, который принимал участие в заседании Апелляционного суда Черниговской области, который 18 февраля рассматривал апелляционную жалобу защитников Луценко на отказ суда первой инстанции освободить экс-министра по состоянию здоровья.

Прокурор подчеркнул, что в своем обращении в суд руководствовался исключительно выводами, которые подали адвокаты, «и тех болезней, которые отмечены в перечне, там нет», передает «УНИАН».

«И в целом Луценко впечатления человека тяжело больного не производит», - сказал Пугачев.

Как ранее сообщал ForUm, коллегия судей не удовлетворила апелляционную жалобу защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отказ освободить его по состоянию здоровья.

27 декабря Менский районный суд Черниговской области отклонил ходатайство адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы.

23 января экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в столичной клинике «Оберег».

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа Печерский районный суд признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Сацюка Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352