Коллегия судей не удовлетворила апелляционную жалобу защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отказ освободить его по состоянию здоровья.

Такое решение приняла коллегия из трех судей Апелляционного суда Черниговской области, которые сегодня, 18 февраля, рассмотрели эту апелляционную жалобу.

Таким образом, коллегия оставила без изменений решение Менского районного суда Черниговской области, который в декабре 2012 года отказал экс-министру в освобождении по состоянию здоровья, передает «УНИАН»

Как ранее сообщал ForUm, 27 декабря Менский районный суд Черниговской области отклонил ходатайство адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы.

23 января экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в столичной клинике «Оберег».

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа Печерский районный суд признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Сацюка Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956