Премьер-министр Николай Азаров убежден, что развитие биатлона подтянет массовый спорт. Об этом он заявил на встрече с призерами Чемпионата мира по биатлону среди женщин, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Развитие такого массового выигрышного и зрелищного вида спорта подтянет и массовый спорт», - сказал он.

Азаров напомнил, что правительство приняло решение о создании в Чернигове Государственного центра олимпийской подготовки по биатлону на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. По его словам, на этот проект выделены средства из государственного бюджета, за счет которых будет проведен ремонт и закупка нового инвентаря.

Глава правительства поздравил спортсменок с завоеванием наград, подчеркнув, что впервые за 14 лет Украина получила 5 медалей на чемпионате по биатлону. Он пообещал поддержку биатлону на государственном уровне.

«Хочу поздравить вас с удачным выступлением. Пять медалей – это большое достижение. Желаю вам дальнейших побед, они у вас впереди», - сказал премьер-министр.

Азаров вручил спортсменкам Почетные грамоты Кабинета Министров.

Напомним, Чемпионат мира по биатлону проходил 7-17 февраля в Нове Место (Чехия). В нем приняли участие 280 спортсменов из 40 стран. Украинские биатлонистки завоевали 5 наград. В частности, Елена Пидгрушная завоевала «золото» мирового первенства в спринтерской гонке и «бронзу» в гонке преследования, Виктория Семеренко стала бронзовым призером в спринте, а Валентина Семеренко - бронзовым призером в индивидуальной гонке. Кроме того, женская сборная Украины в составе Юлии Джими, Елены Пидгрушной, Виктории и Валентины Семеренко стала серебряным призером Чемпионата мира в эстафете 4х6 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960