На сегодняшний день существует необходимость обновления пассажирского парка «Укрзализныци». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Пассажирский парк изношен на 70%, а для того чтобы нормально эксплуатировать наши поезда, необходимо иметь около 5 тысяч пассажирских вагонов с учетом летних перевозок. У нас на сегодняшний день с кондиционированием чуть больше 1 тысячи вагонов, все остальные выпущены в 70-80-х гг., когда считалось, что кондиционирование не нужно. Поэтому нам необходима масса новых современных поездов», - отметил министр.

По его словам, крюковский электропоезд проходит процедуру устранения выявленных недостатков.

«В последних числах января заседала межведомственная комиссия. Есть определенные недостатки, которые Крюковский завод не устранил, но пообещал это сделать в течение февраля. Одна из проблем – электромагнитная несовместимость, которая превысила норму в полтора раза. А это может влиять на сигнал, работу стрелок, устройств связи и т.д.», - объяснил Козак, добавив, что после устранения всех неполадок поезд будет принят как пригодный к эксплуатации.

«А после этого уже будет рассматриваться вопрос об источниках финансирования для закупки (таких поездов. – Ред.) и будут определены маршруты их следования», - отметил он.

Отвечая на вопрос о поездах Интерсити+, Козак сказал, что за последнюю неделю вышли из графика только два поезда.

«Мы над этим работаем вместе с корейцами, существующие недостатки и проблемы устраняются, и места на рынке хватит всем», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890