В переговорах о разблокировании Верховной Рады есть определенный прогресс, но оппозиция не исключает, что ее выбьют силой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил глава фракции «УДАР» Виталий Кличко.

«Несколько минут назад закончились переговоры у господина Рыбака, в которых я хочу отметить, отмечается ощутимый прогресс. Мы, представители всех фракций, нашли один из вариантов. Он компромиссный и может устроить всех парламентариев», - сказал он.

По его словам, создана рабочая группа в которою в ходят представители всех политических сил парламента. По итогам ее работы уже завтра, 19 февраля, в 9:30 утра состоится очередное совещание глав фракций.

«Надеемся, что, в конце концов, мы найдем выход из политического кризиса, в котором оказался парламент», - сказал глава фракцииУДАР и напомнил, что главным требованием оппозиции остается обеспечение персонального голосования.

Между тем, Кличко подчеркнул, что представители большинства предупредили оппозиционеров о возможном силовом разблокировании Рады.

«Нам сказали, что планируется проведение собрания большинства в сессионном зале. На нем будут присутствовать депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Остальные депутаты (представители оппозиции – Ред.), если откажутся покинуть зал, могут быть физически выставлены за пределы сессионного зала», - сказал Кличко.

На уточняющий вопрос журналистов, от кого звучали такие слова, Кличко ответил: «от главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Кроме того, по словам Кличко, Рыбак подчеркнул, что «недавно оппозиция проводила такое же собрание. Соответственно, большинство имеет полное право на подобные действия».

Кличко также отметил, что оппозиционеры продолжат круглосуточное блокирование Рады, увеличив количество депутатов в сессионном зале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1478