На дорогах Украины образовалось около 1,4 млн кв. м ям. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Сейчас работает 23 асфальтных завода на тех территориях, где позволяет погода», – отметил он и добавил, что как только позволит погода, будет работать около 90 заводов.

По словам министра, из 170 тыс. км дорог мировым стандартам отвечают только 2,5 тыс. км.

«Та стратегия, которая есть на сегодняшний день относительно классификации дорог и направления бюджетных средств, позволит выработать нам ту программу, которую наши люди увидят и ощутят. Для этого необходимо внести изменения в законодательство. Кроме того, мы должны не только строить, но и защищать наши дороги от варварского их использования. Это и контроль за грузовыми автомобилями, и контроль за перегрузами и негабаритами, ограничение движения при высоких температурах. Мы идем по этому пути», – подчеркнул Козак.

По его словам, после вступления в силу закона о расширении полномочий Укртрансинспекции, который сейчас готовят, появится возможность защитить дороги страны. «Поэтому я считаю, что в ближайшее время те изменения нормативно-правовых актов, и те меры, которые мы будем принимать, позволят нам добиться лучшего качества наших дорог», – подытожил министр.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил обеспечить полную готовность к ремонту дорог, чтобы начать его проведение сразу после наступления для этого благоприятных погодных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110