Ассоциация налогоплательщиков Украины и Министерство экономического развития и торговли Украины 15 февраля подписали Меморандум, которым договорились сотрудничать в направлении упрощения порядка осуществления предпринимательской деятельности и всесторонней поддержки предпринимательской инициативы, сообщает пресс-служба АНУ.

Министр экономического развития и торговли Украины, вице-президент АНУ Игорь Прасолов подчеркнул важность подписанного документа. «Для нас имеет большое значение прямой контакт и прямое взаимодействие с налогоплательщиками для правильного понимания министерством, что волнует предпринимателей, какие у них проблемы и почему они не решаются», - отметил он.

Как заявила во время подписания Меморандума президент АНУ Валентина Арбузова, ассоциация находится в постоянном диалоге со своими членами, и знает все актуальные проблемы, которые их волнуют. «Это помогает нам содействовать решению проблем в сфере налогообложения, в частности, путем разработки конкретных предложений к законодательству. В то же время, мы понимаем, что наши усилия смогут дать максимальный результат только в том случае, когда власть будет действительно нас слышать, а наши инициативы будут отображаться в действующем законодательстве. Поэтому наше сотрудничество является необходимым и прогнозируемым», – подчеркнула она.

Сотрудничество АНУ и ​​Минэкономразвития будет направлено ​​на повышение уровня прозрачности ведения бизнеса, создание благоприятных условий для активной финансово-хозяйственной деятельности, развитие предпринимательства, совершенствование инструментов, процедур и стандартов деятельности органов исполнительной власти.

В рамках сотрудничества представители ассоциации будут привлечены к подготовке и экспертизе проектов нормативно-правовых актов в сфере налогового законодательства, реализации прав собственности, развития рыночных отношений. Также состоится совместная разработка предложений по созданию и реализации программ стимулирования развития промышленности, отдельных отраслей экономики. Стороны планируют осуществлять совместный мониторинг соблюдения должностными лицами государственных органов и налогоплательщиками законодательства в сфере развития предпринимательства и регуляторной политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815