Министры иностранных дел стран ЕС еще раз подчеркнули готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев продемонстрирует прогресс.

Об этом сказано в одобренных сегодня на заседании Совета иностранных дел ЕС выводах по «Восточному партнерству».

«Напоминая свои выводы по Украине от 10 декабря 2012 года, Совет еще раз подчеркивает свои обязательства к подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только украинские власти продемонстрируют решительные действия и ощутимый прогресс в трех ключевых сферах, возможно, до времени проведения вильнюсского саммита «Восточного партнерства», передает «УНИАН».

В частности, это обеспечение соответствия выборов международным стандартам и надлежащие действия в результате выборов 2012 года; решение вопроса выборочного правосудия и предупреждение его повторения; реализация реформ, определенных в совместно согласованной Повестке дня ассоциации», - написано в выводах.

Министры подчеркнули, что подписание соглашения может сопровождаться решением о временном применении частей соглашения с момента подписания.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393