Прокуратура Зачепиловского района проверяет информацию, распространенную в СМИ, о массовом пищевом отравлении учеников лицея.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на прокурора района Алексея Медяника, установлено, что за период с 14 по 16 февраля в Зачепиловскую больницу дети с признаками пищевого отравления не обращались.

«15 февраля на занятиях в лицее отсутствовали 12 учеников четвертых классов. По словам родителей, пятеро детей в этот день не посещали занятия в связи с ухудшением самочувствия, среди симптомов были боли в животе и тошнота», - отметил прокурор.

Согласно сообщению, родители не обращались за помощью медиков, поскольку считают, что состояние детей не представляло опасности их здоровью.

«Ранее никаких жалоб на качество питания в лицее не возникало», - подчеркнули в прокуратуре.

По информации директора лицея, в течение указанного периода никто не обращался к руководству учебного заведения по поводу пищевого отравления.

Зачепиловское отделение Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области сегодня начало проверку соблюдения санитарных и эпидемических норм в учебном заведении. Ее проведение контролируется прокуратурой района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

976