ВенесуэльскийлидерУго Чавес после очередной операции по удалению раковой опухоли возвращается из Кубы в Венесуэлу.

Сегодня в микроблоге президента Венесуэлы в Twitter появилось сообщение: «Мы снова прибыли на родину в Венесуэлу. Спасибо Богу, спасибо любимому народу. Лечение продолжится здесь».

Заявление Чавеса появилось через три дня после того, как правительство Венесуэлы обнародовало его первые фотографии после операции. На этих фото Чавес лежит в постели в окружении двух своих дочерей, он улыбается и читает газету. На обнародованных в пятницу снимках Чавес читает номер газеты Коммунистической партии Кубы Granma за четверг.

Болезнь 58-летнего президента стала в Венесуэле поводом для горячих политических дебатов - оппозиция остро критикует столь продолжительное отсутствие в стране главы государства. Недавно у кубинского посольства в Каракасе прошли акции протеста студентов, которые требовали информации о состоянии здоровья Чавеса, ередает «ВВС».

Напомним, в октябре прошлого года Чавес был в третий раз переизбран на пост президента, однако назначенная на 10 января инаугурация была перенесена на неопределенный срок в связи с его болезнью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909