Одной из главных причин неудовлетворительного состояния киевских дорог является качество строительных материалов, которые использовались в 80-х годах прошлого столетия.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, заявил директор «Киевавтодора» Георгий Глинский на брифинге после коллегии в горгосадминистрации.

По его словам, далеко не аномальная зима объясняет плохое состояние столичных дорог.

«Бульвар Перова, проспект Гагарина, Столичное шоссе, проспект Григоренка, - везде, где проходил капитальный или средний ремонт, дороги «пережили» зиму без серьезных последствий, - отметил он.

Основными причинами неудовлетворительного состояния дорог Глинский также назвал:
- сроки эксплуатации киевских дорог. 85% из них достигают 15-30 лет, что в полтора-три раза больше нормативных сроков их службы;
- с 1997 года текущий ремонт покрытий исполнялся на 47% от нормы;
- увеличение интенсивности трафика;
- отсутствие нормативной базы на ограничение и пропуск грузового транспорта по городу;
- несоответствие норм расчетных нагрузок на асфальтобетонное покрытие;
- неудовлетворительное техсостояние инженерных сетей.

По словам Глинского, на 14 января 2013 года балансодержатели улично-дорожной сети приступили к ямочному ремонту и по состоянию на 12 февраля ямочность ликвидирована на площади 14,7 тыс. кв. м. В данный момент работы продолжаются.

В среднем ежедневно проводятся работы по ликвидации 1200-1800 кв.м. Кроме того, Глинский пообещал, что как только погодные условия позволят, ликвидация ямочности будет проводиться интенсивнее, включая и ночное время.

Как сообщал ForUm, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что для полной надлежащей реконструкции столичных автодорог необходимо 18 миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968