Сроки эксплуатации исчерпали 85% киевских дорог. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил председатель КГГА Александр Попов на брифинге после коллегии в горгосадминистрации.

«Из 26 млн кв м дорог, которые находятся на балансе «Киевавтодора», 85% исчерпали срок своей эксплуатации. Сложившиеся погодные условия показали все эти проблемы, и сегодня мы имеем массовое разрушение дорог. 300 тыс. кв м дорожного покрытия необходимо срочно заменить», - сказал он.

По его словам, ежегодно на ремонт столичных дорог необходимо выделять 272 млн грн, однако на такой показатель город пока выйти не может. «Заложенных в бюджете средств недостаточно. Как минимум 100 млн грн в ближайшее время мы добавим к этой сумме. Не думаю, что мы выйдем на 272 млн грн, до на 200 млн грн вполне возможно», - подчеркнул Попов.

Как сообщал ForUm , глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что для полной надлежащей реконструкции столичных автодорог необходимо 18 миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930