Кабинет Министров намерен выделить на реализацию государственной программы по активизации экономики около 30 млрд гривен. Об этом в интервью телерадиокомпании «Украина» сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

По его словам, речь идет о государственной поддержке, в данной сумме не учитываются частные инвестиции.

Для полноценной реализации программы правительство намерено в 2013 году создать Государственный банк развития, который займется финансированием коммерческих банков под приоритетные для украинской экономики проекты. При этом, средства будут выделяться как из госбюджета, так и привлекаться у частных инвесторов.

«Будет привлекаться частный капитал и, конечно же, коммерческие банки. Есть специальная программа, которая разработана совместно Национальным банком и Министерством финансов, и которая также включена в эту программу. Она касается работы банковского сектора по кредитованию основных направлений, где мы можем сделать скачок, который в дальнейшем приведет к повышению экономического роста», - сказал министр, сообщают «Украинские новости».

Он добавил, что госпрограмма активизации экономики заработает в ближайшее время.

«Ожидается, что 27 февраля будет расширенное заседание Кабинета Министров с участием Президента, на котором будет подведена черта и будет принято окончательное решение по этой программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы», - сказал Прасолов.

22 января премьер-министр Николай Азаров заявлял о том, что правительство намерено утвердить государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы до 10 февраля.

Напомним, в начале февраля ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» призвала Кабмин предусмотреть в госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 годы меры по восстановлению банковского кредитования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

865