На Буковине сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области обнаружили и задокументировали присвоение бюджетных средств в сумме более 545 тыс. грн, которые якобы были использованы во время прошлогодней модернизации инфраструктуры областной таможни, сообщили в пресс-службе СБУ.

в ходе досудебного расследования установлено, что при выполнении строительных работ на международном автомобильном пункте пропуска «Порубное» Черновицкой областной таможни и осуществлении технадзора за его качеством должностные лица частных фирм-подрядчиков, злоупотребляя своим служебным положением, внесли в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о реальных объемах строительства и использовании строительных материалов.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности выявила, что разность фактически выполненных и отображенных в документации работ составляла более полмиллиона гривен, передает «УНИАН».

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация правонарушения - ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия) УК Украины.

Материалы уголовного производства направлены в следственное Управление УМВД Украины в Черновицкой области для дальнейшего расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1107