Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры Киева и оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене решения Киевсовета о передаче под застройку 1,5 га земли на Днепровской набережной. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, решением Киевсовета в 2003 году утвержден проект отвода земельного участка частному предприятию «Олесь» для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса спортивно-оздоровительных сооружений и предприятий общественного питания на Днепровской набережной между железнодорожным мостом и мостом им. Патона.

В 2004 году Киевсоветом с ЧП «Олесь» заключен договор аренды земли на 25 лет.

Как выяснилось, ЧП «Олесь» в дальнейшем часть земли передал в субаренду ООО «Джигири».

Прокурорской проверкой установлено, что земельный участок передан в аренду незаконно, поскольку проект его отвода не был согласован с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами, а также органом охраны культурного наследия.

Кроме этого, переданный под застройку земельный участок на Днепровской набережной входит в зону охраняемого природного ландшафта, где любые строительные работы запрещены.

Хозяйственный суд г. Киева решение Киевсовета о передаче земли под застройку на Днепровской набережной признал незаконным и отменил.
Кроме этого, решением суда признан недействительным договор аренды земельного участка, заключенный Киевсоветом с ЧП «Олесь», а также договор субаренды земли с ООО «Джигири».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978