Печерское районное управление милиции Киева начало досудебное расследование обстоятельств взрыва газа 17 февраля в ресторане «Апрель», на ул. Б. Васильковская, 25, в результате которого были госпитализированы 11 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Предварительной проверкой установлено, что примерно в 15:10 в подвальном помещении 5-этажного дома (2-5 этажи - жилые квартиры), где расположена кухня и складские помещения ресторана, произошел взрыв газового баллона с последующим горением.

В 15:35 пожар был ликвидирован подразделениями Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

По словам очевидцев, в момент взрыва в помещении ресторана посетителей не было.

От взрыва пострадали 11 человек.

Пострадавшие с различными телесными повреждениями, в том числе с ожогами тела различной степени, были госпитализированы в больницы города.

В результате взрыва повреждено около 130 кв. м. перекрытия между подвальным помещением и первым этажом, частично повреждены несколько ненесущих перегородок в подвале.

Расследование начато согласно признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 271 Уголовного кодекса (нарушение требований законодательства об охране труда).

Напомним, 17 февраля в результате взрыва в ресторане «Апрель» госпитализированы 11 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057