В Черновицкой области Служба безопасности Украины выявила присвоение почти 3,5 млн грн бюджетных средств при ремонте автотрассы государственного значения.

По данным пресс-центра СБУ, установлено, что осенью 2011 года Служба автомобильных дорог в области заключила соглашение с подрядчиком – киевской частной фирмой на выполнение текущих работ по ремонту участка автодороги государственного значения на общую сумму более 28,9 млн гривен.

Через месяц на основании акта выполненных работ, подписанного исполнителем и заказчиком, из государственного бюджета была перечислена обусловленная соглашением сумма.

Однако в ходе проверки, инициированной СБУ, сотрудники Госфининспекции области и независимые эксперты выяснили, что при осуществлении ремонта дороги строители не придерживались технологических требований.

«Разница в стоимости реальных и заявленных работ и материалов составляет более 3 млн 414 тыс. грн», - уточнили в ведомстве.

Следственным Управлением СБУ в Черновицкой области в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о данном правонарушении, осуществляется досудебное следствие по предварительной квалификацией по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1037