Причины катастрофы самолета Ан-24 в Донецке 13 февраля можно будет назвать после расшифровки данных черных ящиков и опроса всех членов экипажа и находившихся на борту пассажиров. Об этом сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул в эфире телеканала «Интер» в воскресенье.

«Комплексный ответ (о причинах авиакатастрофы. – Ред.) можно будет дать только после того, как пройдет до конца опрос всех членов экипажа и всех находившихся на борту. И самое главное, как всегда, это расшифровка черных ящиков», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он сообщил, что по предварительным выводам комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, действия диспетчеров были верными, и экипаж не употреблял спиртного в день выполнения рейса.

«Предварительные выводы комиссии на сегодняшний день следующие: действия диспетчеров были однозначно правильными; метеорологи прогнозировали погоду правильно и передавали членам экипажа. Закончилась медицинская проверка, и в крови членов экипажа алкоголя или других веществ не обнаружено. То есть, алкоголь в этот день они не употребляли. Были сложные погодные условия в этот день, особенно сгущение тумана в районе Донецкого аэропорта. С самолета были сняты черные ящики и специальные службы трудятся над их расшифровкой», - добавил Вилкул, сообщает «УНИАН».

Он также сообщил, что для работы комиссии по установлению причин авиакатастрофы дается месяц, однако члены комиссии будут стараться дать результаты раньше этого строка.

«Для работы такого типа комиссии дается месяц. Мы постараемся сделать выводы быстрее, но комплексный вывод можно будет сделать только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы черные ящики», - отметил вице-премьер.

Кроме того, Вилкул подчеркнул, что версия теракта является одной из базовых и всегда отрабатывается при подобных авиакатастрофах. При этом вице-премьер сказал, что перегруза самолета пассажирами не было.

«На таком судне можно перевозить до 60 человек, потому однозначно, если говорить о количестве экипажа и пассажиров – 52 человека – от этого не могло быть перегруза. Это стандарт для такого типа самолетов», - отметил Вилкул.

Он сообщил, что самолет проходил все технические обслуживания и 40-летний срок использования самолета является нормой для мировой практики.

«В мировой практике 40 лет самолету – это не является большим сроком», - уточнил вице-премьер.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся, началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека (из 8 членов экипажа), пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 человек обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

5 из 44 пассажиров самолета Ан-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк и потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240