Количество пострадавших в результате взрыва газового баллона в киевском ресторане «Апрель» по ул. Б.Васильковская, 23 увеличилось до 11 человек. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Во время взрыва в помещении ресторана находились сотрудники заведения и посетители: трое получили ожоги до 80% тела, восемь получили травмы различной степени тяжести: ушибы и незначительные ожоги. Все госпитализированы в медицинские учреждения города. Погибших нет», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГосЧС отметили, что во время тушения пожара из подвального помещения были спасены четыре человека и вынесено четыре газовых баллона.

 
Также пожарными было установлено, что в подвальном помещении, где расположена кухня и складские помещения ресторана, произошел взрыв 20-литрового газового баллона с последующим горением.
 

В результате взрыва повреждено около 130 кв м перекрытия между подвальным помещением и первым этажом, одна плита перекрытия уничтожена, частично повреждены несколько перегородок в подвале.

Причина происшествия выясняется.

Напомним, в воскресенье в 15:17 в ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о взрыве в ресторане «Апрель» по ул. Б.Васильковская, 23.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2523