Вертолетная площадка в Кремле для обеспечения передвижения первых лиц государства будет готова в ближайшее время, а вертолеты для президента и премьера уже закуплены, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Самолеты в авиаотряде «Россия», обеспечивающем нужды первых лиц, отечественного производства, а вертолеты пришлось покупать в Италии.

«Вертолетная площадка в Кремле практически готова, скоро мы будем вводить ее в строй. В самое ближайшее время, - сказал Кожин. - Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и в том числе тем, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная».

«Мы практически заканчиваем модернизацию спецотряда «Россия» и по линии самолетов, и по линии вертолетов», - сказал управделами. Он пояснил, что «все основные борта, основные самолеты и вертолеты - конечно, отечественного производства, в основном серии «Ил» и «Ту».

В то же время, сообщил Кожин, было закуплено «небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы Agusta. Их выбрали потому, что завод по производству вскоре заработает в России, «соответственно, они будут отечественного производства... и сервис будет уже российским».

Управделами президента РФ также добавил, что вертолетной площадкой в Кремле смогут пользоваться не только президент и премьер. «Есть вертолеты и министра обороны и других министерств, например МЧС, и при необходимости они также могут воспользоваться», - заключил он.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Newsru.com»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2121