Украине необходимо развивать автоспорт. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе празднования 20-летия Автомобильной Федерации Украины, заявил первый вице-президент ФАУ Виктор Янукович.

«Наша организация еще молодая, но я верю в то, что самые большие победы и свершения еще впереди. В 2012 году состоялось немало хороших соревнований, а в федерации начали происходить такие процессы, которые не происходили, к сожалению, на протяжении многих лет», - отметил он.

По его словам, федерацией были созданы благоприятные условия для спортсменов.

«Однако не стоит забывать о простых автомобилистах. Я хочу, чтобы ФАУ смогла стать достаточного авторитетной организацией, которая бы формировала, в том числе, поправки в правила дорожного движения и способствовала развитию культуры вождения», - подчеркнул Янукович.

При этом он выразил уверенность, что самодостаточная организация должна иметь возможность не только делегировать своих лучших спортсменов на соревнования за границей, но и развивать автоспорт внутри страны, чтобы готовить новых чемпионов», - сказал вице-президент ФАУ.

По его мнению, с этой целью в Украине необходимо развивать картинг, являющийся одним из бюджетных проявлений автоспорта, который может воспитать будущих автогонщиков.

Также он подчеркнул, что проблемами автоспорта в Украине должны заниматься и государство, и спонсоры. «В 2012 году ФАУ развивалась самостоятельно, спасибо нашим спонсорам и партнерам. Мы не привлекали бюджетных средств к развитию автоспорта. Хотя я уверен, что автоспорт – это здоровое общество, и государство должно обращать внимание на его развитие и на проблемы автомобилистов», - заключил Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2052