Весеннее половодье не представляет угрозы для Киевской гидроэлектростанции. Об этом в ходе заседания Межведомственной комиссии на Киевской ГЭС (г. Вышгород) заявил первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в этом году значительного наводнения не ожидается и ситуация на водных объектах контролируется.

«По последним данным, по Днепровскому каскаду свободный объем составляет 6,7 млн куб м. По Днестровскому водохранилищу есть почти 0,5 млн куб м. Этого достаточно для принятия паводковой воды», - отметил Данилюк.

В свою очередь главный инженер - заместитель генерального директора ОАО «Укргидроэнерго» Вадим Рассовский подчеркнул, что ситуация на водных объектах Украины под контролем.

«Мы проводим постоянную плановую подготовку к весеннему половодью уже несколько десятилетий. Основные наши задачи - это подготовить наши гидротехнические сооружения и снаряжения. Мы постоянно проводим реконструкцию гидроагрегатов, гидромеханического оборудования и гидротехнических сооружений. Кроме того, мы постоянно работаем с персоналом. Прогнозы прохождения паводка в этом году очень хорошие, но мы продолжаем серьезную подготовку на таком уровне, чтобы мы могли справиться даже с катастрофическим паводком. В связи с этим и объект, и оборудование, и персонал к весеннему половодью готовы», - отметил он.

Вместе с тем Рассовский выразил обеспокоенность состоянием оборудования Вышгородской подстанции Киевоблэнерго, от исправности которой зависит качественное функционирование Киевской ГЭС. По его словам, сегодня существует насущная потребность в модернизации данного объекта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1600