Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко поддержал предложение ветеранских организаций относительно проверки подлинности ветеранских удостоверений в Украине и попросил подать соответствующие замечания в правительство.

Об этом он заявил во время встречи в Киеве с ветеранами в рамках торжеств ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

«Подайте конкретное развернутое предложение для разработки этого механизма. Как вы понимаете, конечно, в такой ситуации будет сопротивление со стороны тех, кто уже к этому причастен и даже организовал свои структуры. Вы должны четко осознавать, что так просто оно не пройдет. Следовательно, нужно, чтобы были разработаны не просто предложения, а механизм реализации. Думаю, что правительство его абсолютно поддержит», - отметил вице-премьер-министр, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем Грищенко подчеркнул, что если правительство начнет проверку подлинности ветеранских удостоверений, то общественные организации и союзы ветеранов должны будут принять широкое участие в информировании общества о том, для чего это делается.

Кроме того, Грищенко добавил, что правительство обратит внимание на решение проблемы обеспечения ветеранов жильем, транспортом и медикаментами.

Ранее в комментарии радио «Свобода» председатель украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский заявил, что удостоверения участника боевых действий сегодня выдают Минобороны, СБУ, МЧС, МВД, служба спецсвязи и защиты информации, пограничники и налоговая.

Он предлагает создать единое ведомство как альтернативу для уменьшения количества владельцев липовых удостоверений. «Сидит государственный чиновник, сидит общественный деятель и в глаза смотрят человеку. На район в среднем в Украине от 100 до 250 участников боевых действий - интернационалистов. Максимум 300. Можно с каждым провести собеседование и очень четко определиться», – предлагает он. В Союзе ветеранов Афганистана отмечают: на протяжении последних трех лет количество участников боевых действий, а это 260 тысяч, держится на одном и том же уровне, притом, что настоящих «афганцев» становится все меньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2092