Российские спасатели МЧС, обследовавшие озеро Чебаркуль в Челябинской области, куда, предположительно, упал метеорит, заявили, что никаких обломков на дне не обнаружили.

Между тем, по словам заместителя губернатора Игоря Мурога, сейчас в области «идут восстановительные работы, остекление и восстановление тепловых контуров в пострадавших зданиях».

По сведениям властей, за медицинской помощью после взрыва метеорита обратились около 1200 местных жителей, сообщает « Би-би-си ».

Большинство пострадавших порезались стеклами разбившихся окон, сообщает МВД. На разборе завалов и восстановительных работах в Челябинской области занято более 9 тысяч человек.

Сумма ущерба от падения осколков метеорита, ранее оцененная в один миллиард рублей, может увеличиться, заявил глава региона Михаил Юревич.

Примерно 50 человек остаются в больницах.

Напомним, взрыв метеорита произошел 15 февраля примерно в 09:20 по местному времени (05:20 по киевскому времени), при этом во многих зданиях города лопнули стекла.

По оценкам специалистов, 10-тонный железный метеорит вошел в плотные слои земной атмосферы со скоростью порядка 30 км/сек.

Очевидцы говорят, что в течение 20-30 минут обстановка в городе «напоминала зону военных действий». Видео, размещенное в интернете, показывает испуганных, кричащих детей в усыпанных битым стеклом коридорах одной из школ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2030