Министр культуры Леонид Новохатько планирует предложить Министерству инфраструктуры внедрить проект по реконструкции и строительству новых трасс к самым крупным достопримечательностям культурного наследия Украины.

Об этом Новохатько сообщил на координационном совещании по вопросам подготовки и проведения мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, состоявшемся в Каневе.

По словам министра культуры, в первую очередь должны быть обновлены дороги, которые ведут к объектам, связанным с жизнью и чествованием памяти великого Кобзаря.

«Сегодня мы осмотрели в Каневе ряд объектов и уже на новом уровне продолжили диалог между Министерством культуры и Черкасской облгосадминистрацией, которая является одним из ключевых государственных органов в процессе подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко», - сказал Новохатько, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что в ожидании повышенного интереса и отечественного, и заграничного общества к празднованию юбилея украинского гения необходимо обеспечить создание надлежащей инфраструктуры в Каневе.

Нужно отремонтировать городские дороги, особенно в центральной части города, дорогу Киев-Канев, областные трассы между объектами, связанными с жизнью и чествованием памяти Кобзаря.

«У меня есть идея, необходимость реализации которой сегодня актуальна как никогда, - отметил министр. - Это касается реконструкции дорог по всей Украине, которые ведут к наибольшим нашим национальным святыням. Планирую, что министерство культуры в ближайшее время предложит Министерству инфраструктуры внедрить общегосударственный проект по ремонту и строительству новых дорог европейского уровня. Конечно, в первую очередь должны быть отремонтированы дороги, связанные с жизнью и почтением памяти Шевченко».

Напомним, ранее на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству РФ Константином Косачевым шла речь о том, что Украина и Россия совместно будут готовиться к 200-летнему юбилею Тараса Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1436