В Луганской области должностному лицу, обогащавшемуся за счет инвалидов, по апелляции прокуратуры условное наказание изменено на три года лишения свободы.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил апелляцию прокуратуры Луганской области на приговор Попаснянского районного суда, согласно которому заместитель директора дома-интерната для граждан преклонного возраста и инвалидов был осужден к лишению свободы, но в то же время освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком.

«Заместитель директора по устной договоренности с другим гражданином предоставлял последнему подопечных дома-интерната, которые имели группу инвалидности с ограниченной жизнеспособностью, для выполнения подсобных работ, за что получал деньги», - говорится в сообщении.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и характер совершенных преступлений, прокуратура обжаловала решение суда в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, постановлением которого приговор суда первой инстанции отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

На сегодняшний день по делу вынесен приговор, которым чиновник приговорен к реальному лишению свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1522