В пгт Отрадное (Ялта) снесли незаконно возведенные двухэтажные апартаменты в непосредственной близости от моря. Об этом сообщил начальник отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК Алексей Бутко.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, Бутко пояснил, что это сделано во исполнение решения Ялтинского городского суда по ликвидации незаконного объекта, расположенного на территории пансионата «Прибрежный» по адресу ул. Мориса Тореза, 13. «Это двухэтажное строение, состоящее из нескольких апартаментов, возведенное практически на пляже. До моря — 20 метров с учетом пляжа», — сказал он.

 
 
Взыскателем по данному делу выступил пансионат «Прибрежный». «Согласно решению суда нарушителей закона обязали снести этот объект. Некоторые должники решение суда частично исполнили и сами добровольно снесли апартаменты. Часть должников отказались в добровольном порядке демонтировать строение и помещение не освободили. Поэтому решение было исполнено принудительно и без их участия», — пояснил Бутко.
 
 
Начальник отдела принудительного исполнения решений отметил, что решение суда заблаговременно и неоднократно озвучивалось нарушителям закона. Кроме того, был установлен срок на добровольное исполнение судебного решения, на должников дважды налагались штрафные санкции. «В результате мы выполнили решение суда и восстановили справедливость. Работала спецтехника, экскаватор. Также были привлечены сотрудники милиции, которые обеспечивали безопасность. Никаких инцидентов не было. Все прошло в рамках закона», — добавил Бутко и подчеркнул, что исполнение таких судебных решений будет активизировано.
 
 
Комментируя факт сноса незаконного строения на Южнобережье, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркнул, что власти автономии будут и впредь жестко контролировать соблюдение закона относительно застройки курортных регионов.
 
 
«Время предупреждений закончилось. Наступило время действий. Если кто-то рассчитывал, что работа по освобождению Южнобережья от незаконных строений — разовая акция, глубоко ошибался. Масштабы работы власти Крыма будут идти по нарастающей. И никакие громкие имена не помогут», — подчеркнул Могилев.

Напомним, в начале февраля председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев демонтировал незаконно установленные ворота, которые преграждали вход на один из городских пляжей в Ялте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2554