По прогнозам специалистов, высокого наводнения с негативными последствиями в нынешнем году в Украине не ожидается.

Об этом во время межведомственного заседания на Киевской ГЭС (г. Вышгород) заявил первый заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время уровень воды в реках ниже средних допустимых показателей», -отметил он.

По словам замглавы ГосЧС, анализ комплекса факторов убеждает в том, что высокого наводнения со значительными последствиями для хозяйства в 2013 году не ожидается. Выход воды на поймы также не составит угрозы.

По прогнозам специалистов, выход воды на поймы возможен в пределах русла реки Припять в Волынской, Ривненской и Житомирской областях, Западный Буг – во Львовской, Днепр и Десна – в Черниговской областях. На реках Карпатского региона ситуация пока контролируемая и не дает оснований для тревоги. Прогноз постоянно уточняется, учитывая погодные условия. Процесс ледохода в бассейнах рек Украины будет проходить фактически без осложнений.

Во время заседания межведомственной комиссии отмечалась необходимость усиленного мониторинга ситуации прохождения весеннего половодья в пределах Чернобыльской зоны.

Данилюк сообщил, что ГосЧС в круглосуточном режиме мониторит паводковую ситуацию в стране для обеспечения немедленного реагирования на все возможные угрозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1537