Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает введение в действие системы голосования «Рада-3», предусматривающей использование сенсорной клавиши. Об этом спикер сказал в интервью телеканалу «Рада» после тестирования системы для голосования, сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

«У меня несколько такой крамольный вывод в душе: эту систему, сенсорную кнопку и запускали, чтобы фальсифицировать голосование в Верховной Раде. Потому руководители, которые пять лет назад сделали эту систему, почему-то ее не запускали, и сегодня настаивают, чтобы я узаконил фальсификации», - добавил он.

Руководитель парламента заявил, что он ни при каких обстоятельствах не примет решение о введении в действие такой системы.

В то же время Рыбак выразил надежду, что на следующей неделе парламент будет работать, и такие позорные явления, как драки и голосование друг за друга, останутся в прошлом.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что смысла блокировать работу парламента нет, поскольку система «Рада-4» себя не оправдала.

5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования депутатов, в результате чего Рада так и не открыла вторую сессию.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Макеенко заявил, износ системы «Рада-3» составил 100%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2869