Прокуратура Киева подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд и требует вернуть в коммунальную собственность помещение Шевченковской амбулатории на ул. Трехсвятительской, 7-А. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры.

Решением Киевсовета от 19 февраля 2009 нежилые помещения на ул. Трехсвятительской, 7-А, Б, Г были включены в Программу приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 годы.

В декабре 2009 года одно из них, а именно помещение на ул. Трехсвятительской, 7-А общей площадью 1,3 тыс. м2, было продано на аукционе ООО «Профи Блинкер». В дальнейшем ООО «Профи Блинкер» указанную недвижимость перепродало ООО «Триденс».

Как известно, в этом помещении расположена амбулатория Центральной поликлиники Шевченковского района и кабинет доверия Киевского городского центра профилактики
и борьбы со СПИДом.

Прокурорской проверкой установлено, что помещение амбулатории продано незаконно, поскольку нарушен предусмотренный законодательством порядок приватизации учреждения здравоохранения и не решен вопрос о сохранении профиля его деятельности.

Киевсовет в мае 2011 года удовлетворил протест прокуратуры Киева и отменил собственное решение о включении в Программу приватизации нежилых помещений на ул. Трехсвятительской.

Кроме этого, хозяйственный суд в декабре 2011 года по иску прокуратуры Киева признал недействительными договоры купли-продажи помещения на ул. Трехсвятительской, 7-А.

Однако Высший хозяйственный суд Украины данное решение суда первой инстанции отменил, и дело вернули на новое судебное рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела 23 января 2013 Хозяйственным судом г. Киева в иске отказано.

Прокуратура Киева опротестовала это решение в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144