Начато уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в г. Ахтырка Сумской области представителями ВО «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, сообщает управление связей с общественностью Главного управления МВД.

«В г. Ахтырка более 10 сторонников партии «Свобода» во главе с народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину. Народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено», - сообщили в милиции.

 
 
На многочисленные предупреждения о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания. Попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен ​​в сторону стражей порядка.

Милиция задержала всех участников событий и доставила в Ахтырский горотдел.

Отмечается, что среди них местных жителей не было, однако многие приехали из Киева.

«Есть среди участников акции и ранее судимые. В этой ситуации слепое доверие политическому лидеру может привести этих людей на скамью подсудимых», - говорится в сообщении.

Уголовное производство начато согласно ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).Согласно сообщению, местные жители возмущены таким поведением и называют его вандализмом, некоторые из них пришли в милицию с требованием наказать виновных в разрушении памятника.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2965