Следствию предстоит установить причины катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Донецка, но в любом случае катастрофа заставляет принимать меры для повышения безопасности в сфере авиаперевозок. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал, общаясь с пользователями социальной сети Facebook.

«Следствию еще предстоит установить причины этой аварии, но для нас ясно одно, что в этой сфере необходимо приложить значительные усилия, чтобы работа воздушного транспорта была безопасной», - отметил Азаров, добавив, что уроки этой трагедии правительством будут детально изучены, после чего, безусловно, выводы будут сделаны».

Как ранее сообщал ForUm , вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1597