Черниговский районный суд приговорил гражданина Российской Федерации, по вине которого 7 июля 2012 года в ДТП погибли 16 паломников из Псковской области, к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По данным пресс-службы прокуратуры Черниговской области, приговором суда водитель автобуса осужден по ч.3 ст.286 УК Украины к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

«Государственное обвинение считает, что мера наказания для водителя автобуса не соответствует тяжести совершенного преступления и на приговор суда первой инстанции будет подана апелляция», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщал ForUm, автобус, перевозивший паломников из города Великие Луки, попал в ДТП в Черниговской области (Украина) утром 7 июля 2012 года.

Всего в автобусе, который направлялся в Почаевскую лавру, находились 43 пассажира: 14 человек в результате аварии погибли на месте, одна женщина из-за полученных травм скончалась в больнице, 29 получили ранения. Еще одна паломница скончалась 22 августа в больнице Пскова.

Основной версией причины ДТП считалась усталость водителя, гражданина России, который уснул за рулем. В рамках расследования дела было назначено около 40 экспертиз. Уголовное дело, как заявляли в Киеве, расследовалось в Украине, так как преступление совершено на территории украинского государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192