Народные депутаты от оппозиционных фракций готовы разблокировать трибуну и президиум парламента в том случае, если представители большинства согласятся голосовать путем поднятия рук или бюллетенями. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил народный депутат, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

В то же время он считает, что система «Рада-3» сегодня не обеспечила индивидуальное голосование с помощью сенсорной кнопки, поскольку были изменены настройки.

Как сообщил корреспонденту ForUm’а народный депутат от фракции «Удар» Валерий Карпунцев, представители оппозиционных фракций продолжат блокировать президиум и трибуну парламента до тех пор, пока не получат гарантий персонального голосования каждым из депутатов.

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования депутатов, в результате чего Рада так и не открыла вторую сессию.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что смысла блокировать работу парламента нет, поскольку система «Рада-4» себя не оправдала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1647